Криворожский Фотоквест №2. Экологический

Все началось 8 сентября в 11.00 на фонтане, который находится напротив горисполкома. На площади собралось 69 команд, в составе которых насчитывалось 240 участников. Это почти на 100 человек больше, чем в первом Фотоквесте. В этот раз организаторы решили привлечь внимание общественности к проблемам экологии в Кривом Роге, что полностью отразилось на списке заданий. Среди последних в этот раз были: Тучи сгущаются, Запахи, Мусорный ветер, Мёртвая зона, Капля в море, Вкус жизни, Город на колёсах, Дядя к урне подошёл, плюнул мимо и пошёл, Переработке не подлежит, Дерево в упаковке.


Получив задания, «квестеры» ринулись в путь. Чего только они не делали, чтобы запечатлеть хороший кадр, карабкались на банеры магазинов, взбирались на танки, заставляли позировать прохожих на улице и даже пробрались в школу балета. Но ничто не помешало им вовремя сдать задания в МПЦ «Шелтер плюс», к шести часам вечера все команды уверенно финишировали. А дальше за дело принялись члены жюри.

В судейскую бригаду в этот раз были приглашены председатель Криворожского городского фотоклуба Андрей Самойлов, фотограф и глава интернет-фото-ресурса www.dcity.com.ua Юрий Галяшинский, фотограф и дизайнер телеканала «Рудана» Денис Куксенко, создатель и администратор криворожского форума www.giga.dp.ua Денис Лукаш, а также команда-победитель Первого криворожского Фотоквеста «Жук&Гук» в составе Владимира Жукова и Алексея Гука. До поздней ночи они изучали работы участников, чтобы отобрать в каждой номинации самые лучшие фотографии. Достойных работ, как и ожидалось, было много, поэтому обсуждение было бурным, а обстановка в «судейской комнате» — накаленной. Оценивание производилось по трем критериям: соответствие заданию, оригинальность и качество художественного исполнения.

В воскресенье в 15.00 все участники собрались в кинотеатре «Заречный» на Фотошоу. Уютный зал дружественно принял всех желающих посмотреть конкурсные фотографии на большом экране. В ходе торжественной программы судьи выставили оценки всем фотографиям. После чего для гостей в зале играла молодая криворожская рок-группа «Julia sleeps at the kitchen». А в это время за кулисами шел подсчет баллов.

В итоге приз от МПЦ «Шелтер плюс» за занятое третье место получила команда Discovery. Второе место и приз от сети магазинов «Мир компьютера» получила команда 2 kadra. Ну а победителями Фотоквеста в этот раз стала команда Yo-Mayo. Им достался главный приз вечера — фотопринтер от интеренет-магазина фототехники www.dcity.com.ua.

Владимир Ильенко
Tagged with →  
Share →

Добавить комментарий