Доброй традицией стало для нашего города проведение фотоквеста – самого демократичного, на мой взгляд, соревнования по цифровой фотографии. Его смысл – за ограниченное время (как правило 6-7 часов) сделать по одному фотоснимку на каждую заданную тему. Лучшие из них выберет уважаемое и компетентное жюри, в составе которого на этот раз будут председатель криворожского фотоклуба Андрей Самойлов, заведующий отделом иллюстраций газеты «Червоний Гірник» Андрей Трубицын, член союза фотохудожников Украины, директор фотостудии «Имидж» Вячеслав Белоус и другие не менее известные люди нашего города.

Условия игры просты: до 12 сентября зарегистрировать участие своей команды из двух-пяти человек на сайте www.photoquest.dp.ua. В этом случае вступительный взнос будет составлять 20 гривен с команды. Если регистрация проводится прямо на старте, взнос увеличивается до 40 гривен. Далее, получить путевой лист и в районе 16-17 часов этого же дня сдать фотоаппараты с отснятыми кадрами членам жюри. По каждой теме будет засчитан только один снимок. Темы фотоквеста держатся в секрете до самого его начала, что создает равные условия для всех участников и исключает возможность «домашних заготовок». Какой из команд была сделана фотография, члены жюри знать не будут, что обеспечит справедливое судейство. 14 сентября в ДК им. Артема будут оглашены результаты соревнования. Естественно, победителей ждут призы и подарки, а всех присутствующих – развлекательная программа. Более того, наша газета обязательно опубликует лучшие фотографии на своих страницах.Что можно сказать об опыте фотоквестов предыдущих лет? Поскольку участие в подобного рода мероприятиях не предполагает ни особой физической силы, ни дорогостоящего оборудования, принимали участие в нем лица от 14 до 43 лет. Всего за три года существования – 577 человек. Более мощный фотоквест проводиться лишь в Санкт-Петербурге, где ежегодно собирается более трехсот человек. Главное – нестандартнотсь мышления, творческий подход, умение по-новому взглянуть на привычный мир.

Что касается тем, то они максимально абстрактны и не ограничивают полета фантазии. Приведу лишь несколько из тех, что уже предлагались на предыдущих фотоквестах: «Двойная сплошная», «Красные близнецы», «Путешествие на край комнаты».

Поэтому мы с удовольствием приглашаем всех 13 сентября в 10 часов утра в парк имени Богдана Хмельницкого, что на Соцгороде, для участия в четвертом фотоквесте.

Наталья Филимоненкова(«Все О» №38(138))

Tagged with →  
Share →

Добавить комментарий