13-14 сентября состоится соревнование по тематической цифровой фотографии IV ФОТОКВЕСТ. Юлий Морозов, один из создателей МПЦ Шелтер+ и член организационного комитета Фотоквеста, подробно рассказал о сути проекта.Одной из целей игры является организация активного интеллектуального отдыха. К участию допускаются команды в количестве 2-5 человек, вооруженные цифровым фотоаппаратом. Команды получают список заданий – тем фотографий, которые им нужно выполнить за определенное время. Задания игры подразумевают максимально творческий и нестандартный подход к их выполнению («Кривой Рог – город контрастов», «Я хочу на море»). На финише команды сдают фотографии в базовый компьютер оргкомитета, после чего компетентное жюри оценивает каждую фотографию. По сумме набранных оценок определяется команда-победитель.


Это то, чего так не хватает большинству молодых людей. Возможность показать себя и свои лучшие качества. Соревновательный момент придает игре азарт и интерес, ведь дух соперничества испокон веков присущ человеку.

Игра не требует какого-либо дорогостоящего снаряжения и оборудования как, например, пейнтбол, альпинизм, страйкбол и многие другие спортивные игры. Это позволяет рассчитывать на огромный круг потенциальных участников, среди которых можете быть и вы, дорогие читатели, если у вас есть хотя бы небольшой интерес к фотографированию, или просто желание интересно провести время. В конкурсе нет никаких ограничений для участников, ни возрастных, ни профессиональных. В ФОТОКВЕСТ с одинаковым энтузиазмом играют как юные фотолюбители, так и совсем взрослые люди. Самому старшему участнику было 43 года, тогда как самому младшему — всего 14. Строгим запретом конкурса является использование Фотошопа, или других профессиональных программ! «Фишка» в том, чтобы уметь быстро ориентироваться, «ловить» момент и в течение пяти часов подготовить снимки по заданной теме.

Фотоквест способствует популяризации фотоискусства в городе, о чем свидетельствует количество участников игры, на последней из которых было 240 участников. Более масштабной является только игра в Санкт-Петербурге, которая собирает более 300 человек в составе более чем 100 команд. Но организаторы Фотоквеста (Владимир Ильенко, руководитель проектов творческого объединения «Ульянов», Вячеслав Белоус, член криворожского городского Фотоклуба, организатор творческого объединения «Имидж» и др.) уверены: достижимое количество участников ФОТОКВЕСТА в Кривом Роге – 130-150 команд. А это – 600 — 700 активных участников!!!

Главной наградой конкурса является золотая статуэтка Фотоголового, за второе и третье места — серебряная и бронзовая соответственно. Дополнительная награда – литература по цифровой фотографии.

Если вы заинтересовались проектом и решили стать его активным участником, вам нужно зарегистрироваться до 13 сентября 2008 года на сайте www.photoquest.dp.ua

Если вы хотите стать зрителем проекта, мы приглашаем вас в ДК Артема в воскресенье 14 сентября на 15.00

 

(«Гайдук Инфо» №26(258))
Tagged with →  
Share →

Добавить комментарий